StatusRAKYAT.com, Selayar - Operasi cipta kondisi kembali digencarkan aparat satuan gabungan Polsek Benteng, Satuan Polisi Praja (Satpol PP) Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan.
Giat operasi cipta kondisi digelar bersama aparat kepolisian dengan melibatkan unsur pemerintah kecamatan, kelurahan, Babinsa dan Babinkamtibmas.
Pelaksanaan operasi cipta kondisi diawali dengan pelaksanaan apel pasukan yang digelar di halaman kantor Lurah Benteng di Jln. S. Siswomiharjo, Sabtu, (15/3) malam.
Sebelum memulai giat operasi cipta kondisi pemeriksaan dan pengecekan rumah kost kosant, AKP. H. Ahdiansar yang memimpin langsung jalannya kegiatan apel pasukan, terlebih dahulu memberikan arahan, membagi tiga tim dan mengatur jalur operasi cipta kondisi.
Belasan kamar kost di wilayah Kelurahan Benteng menjadi target razia dan pemeriksaan.
Salah satu pengelolah kamar kost tak berizin, bahkan sempat ditegur dan diminta menghadap ke Polsek Benteng paling lambat hari, Selasa, (25/3) mendatang untuk mengurus izin operasi.
Kapolsek Benteng, AKP. H. Ahdiansar menandaskan, bila izin operasi kamar kost tidak segera diurus, maka petugas tidak akan sungkan sungkan untuk menutup dan menyegel kamar kost dimaksud, pungkasnya di sela sela operasi cipta kondisi. (Fadly Syarif)